domingo, 7 de junio de 2015

Arroz negro con calamares y ajos tiernos

Esta semana os traigo una deliciosa, nutritiva y muy sencilla receta de arroz negro con calamares y ajos tiernos. Su preparación es muy rápida y seguro que os quedará estupenda y sorprenderéis a vuestros invitados. 



Arroz negro con calamares y ajos tiernos






Ingredientes 
(para dos personas)

200 gramos de arroz
100 ml de aceite
6 calamares pequeños
2 sobres de tinta de calamar 
4 o 5 ajos tiernos
1 tomate grande rallado
2 dientes de ajo
Perejil
Caldo de pescado (el doble de la cantidad de arroz)
Sal 


Preparación

1. Rallar el tomate, picar el perejil y los dientes de ajo y mezclarlos. Reservar.




2. Limpiar y cortar los calamares.
3. Freír los calamares en la paella con el aceite.
4. Añadir los ajos tiernos y la mezcla de tomate rallado, perejil y ajo. Rehogar unos minutos hasta que el sofrito ya no tenga el agua del tomate.
5. Añadir el arroz y la tinta. Mezclar bien y sofreír un poco.





6. Cuando todo esté sofrito, añadir el caldo de pescado.
7. Sazonar y dejar que cueza durante unos 18 minutos. 
8. Pasado este tiempo, hay que tapar el arroz y dejar que descanse durante unos 5 minutos.
9. Servir caliente y con un poquito de alioli, si os gusta, o limón.


Bom Apetite!!!

3 comentarios:

  1. Fantástico!! Lo que más me gusta de tu presentación es lo detallista que eres. Seguro que esta buenísimo!! Espero saberlo pronto!!

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  2. Já quero! Ai Jesus desse jeito engordo! Minha irmãzinha prendada!!! Delí!! 😘😘😘😘

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  3. Já quero! Ai Jesus desse jeito engordo! Minha irmãzinha prendada!!! Delí!! 😘😘😘😘

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