Esta semana os traigo una deliciosa, nutritiva y muy sencilla receta de arroz negro con calamares y ajos tiernos. Su preparación es muy rápida y seguro que os quedará estupenda y sorprenderéis a vuestros invitados.
Arroz negro con calamares y ajos tiernos
Ingredientes
(para dos personas)
200 gramos de arroz
100 ml de aceite
6 calamares pequeños
2 sobres de tinta de calamar
4 o 5 ajos tiernos
1 tomate grande rallado
2 dientes de ajo
Perejil
Caldo de pescado (el doble de la cantidad de arroz)
Sal
Preparación
1. Rallar el tomate, picar el perejil y los dientes de ajo y mezclarlos. Reservar.
2. Limpiar y cortar los calamares.
3. Freír los calamares en la paella con el aceite.
4. Añadir los ajos tiernos y la mezcla de tomate rallado, perejil y ajo. Rehogar unos minutos hasta que el sofrito ya no tenga el agua del tomate.
5. Añadir el arroz y la tinta. Mezclar bien y sofreír un poco.
6. Cuando todo esté sofrito, añadir el caldo de pescado.
7. Sazonar y dejar que cueza durante unos 18 minutos.
8. Pasado este tiempo, hay que tapar el arroz y dejar que descanse durante unos 5 minutos.
9. Servir caliente y con un poquito de alioli, si os gusta, o limón.
Bom Apetite!!!
Fantástico!! Lo que más me gusta de tu presentación es lo detallista que eres. Seguro que esta buenísimo!! Espero saberlo pronto!!
ResponderEliminarJá quero! Ai Jesus desse jeito engordo! Minha irmãzinha prendada!!! Delí!! 😘😘😘😘
ResponderEliminarJá quero! Ai Jesus desse jeito engordo! Minha irmãzinha prendada!!! Delí!! 😘😘😘😘
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