viernes, 1 de mayo de 2015

Bizcocho de plátano fácil y rápido

BIZCOCHO DE PLÁTANO FÁCIL Y RÁPIDO





¿Qué hacer con unos plátanos muy maduros? Esta pregunta me hice yo esta semana. Después de darle vueltas... ¡Eureka! Un bizcocho de plátano... que, además de muy nutritivo, es muy fácil y rápido de hacer, porque la masa del bizcocho se hace con la maravillosa medida de los vasitos de yogur. Estoy segura de que no os quedará ni un trocito. 



Ingredientes

- Tres plátanos muy maduro
- Caramelo (podéis comprar en el supermercado)
- Tres huevos
- 1 vasito de yogur
- 1 vasito (el mismo de yogur) de aceite de girasol
- 2 vasitos de azúcar
- 3 vasitos de harina
- Un sobre de levadura

Pasos de elaboración

- Lo primero que tenemos que hacer es verter el caramelo en un molde de 25 cm de diámetro aproximadamente.
- Pelamos los plátanos y los cortamos a lo largo.

- Ponemos los trozos de plátano en el fondo del molde con el caramelo. Reservamos.

- En un bol, añadimos el aceite, los huevos, el yogur, el azúcar, la harina tamizada y la levadura. Mezclamos todo.

- Vertemos la masa del bizcocho en el molde y lo llevamos al horno a 175º durante unos 40-45 minutos. Depende siempre de cada horno.

- Cuando el bizcocho esté tibio o frío, le damos la vuelta. 



Nunca se ha logrado nada grandioso sin entusiasmo.


Bom apetite! ;) 





4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta bueniiisiiimaaaa. Gracias por tu receta, voy a probar de hacerla, seguro.

    ResponderEliminar
  3. Yo que he tenido la suerte de probarlo, puedo decir que esta riquísimo!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hummmm... Delícia!!! Vai ter que fazer em agosto!!! Quero feito pela própria cozinheira!!! ;D

    ResponderEliminar